Маленькая гостиная совсем как у больших

Support 6 января 2018
Мы рекомендуем

Большое значение в развитии и становлении ребенка как личности играет отношение взрослых, родителей к его потребностям. Воспринимая малыша как равного себе, прислушиваясь к его мнению, понимая, что его желания могут кардинально отличаться от представления взрослых о том, какой, например, должна быть детская комната или гостиная, вы вырастите умного, самостоятельного человека, способного принимать ответственные решения.

Будучи разумными родителями, мамы и папы стараются донести до ребенка, что он равноправный член семьи. И, так же, как и взрослые, имеет право приглашать в гости своих друзей-ровесников. Прекрасно, если специально для этих целей в квартире есть отдельное пространство – детская мини-гостиная. Еще лучше – если она учитывает возраст ребенка и вся мебель выбрана с учетом роста, интересов, особенностей маленького члена семьи.

Маленькая гостиная для детей может включать как стационарную постоянную мебель, так и разборную, которую легко и просто можно убрать, чтобы она не занимала пространства в то время, когда не используется.

Оборудовать детскую гостиную можно в квартире, дома и на даче. Её предназначением может быть не только прием гостей, но и развивающие занятия, а также хобби. Отличительная черта этого пространства – свободное для игры и творчества место, в большинстве случаев желательно наличие детского стола и нескольких стульев (или одной большой скамьи) для свободного размещения двух или нескольких детей.

Столы и стулья - замечательная мебель для детской гостиной

Основная особенность мебели для детской гостиной – ее параметры и предназначение. Это значит, что она ни в коем случае не должна быть обычной, взрослой! Подходящие варианты можно подобрать на сайте MyStoryHome. К выбору вы можете привлечь своего ребенка: посмотрите вместе с ним наш каталог и закажите то, что понравится малышу!

Например, набор детской мебели - уютный стол и 2 стула от популярного бренда Star KidKraft - http://www.mystoryhome.ru/product/nabor-detskoy-mebeli-stol-i-2-stula-star-kidkraft/. Этот комплект рассчитан на детей от трех лет. Трехцветная гамма (красный, синий, цвет дерева) идеально подходит как для девочек, так и для мальчиков.

Расположившись рядом или напротив, дети могут рисовать, собирать пазлы, играть в настольные и развивающие игры, смотреть книжки.

Выполненный из натурального дерева и экологически безопасного пластика набор мебели имеет в комплектации 4 удобных ящика для хранения мелких игрушек, пазлов, карандашей, красок, фломастеров, книг, тетрадей. Купить детский стол и стул в ассортименте вы можете на нашем сайте.

При ограниченном пространстве родители могут предложить ребенку раскладные и компактные варианты. Например, складной детский столик для рисования от российского производителя (бренд MSH) - http://www.mystoryhome.ru/product/otkidnoy-detskiy-stolik-dlya-risovaniya/. Особенность его конструкции заключается в том, что он складывается, при этом поверхность стола превращается в дверцу полочки. Внутри можно разместить принадлежности для рисования - краски, кисточки, мелки, фломастеры, карандаши.

Этот детский стол из фанеры идеально подойдет для юных художников: полочка имеет специальную встроенную планку, на которой крепится рулон бумаги. Для создания новых шедевров достаточно вытянуть бумажное полотно и приступить к процессу рисования.

На обратной стороне стола – боковой поверхности полки - грифельная доска для рисования мелом. Закрыв полочку, ребенок с удовольствием будет писать мелом (который входит в комплект) буквы, цифры, первые слова.

Еще один интересный вариант, решающий проблему свободного пространства, - детский стол фигурный складной "Играем-собираем" от российского производителя (например, в нежно-голубом цвете) - http://www.mystoryhome.ru/product/detskiy-stolik-igraem-sobiraem-goluboy/. Его преимущества: компактность, быстрая сборка-разборка, легкий вес, экологичность. Столик разбирается по принципу конструктора, для этого не нужны инструменты. Заняться этим можно вместе с ребенком: мальчики и девочки с радостью возьмутся помочь папе в этом интересном деле.

Поверхность детского стола оборудована специальным кармашком-углублением для ручек и карандашей. Это гарантирует, что письменные и художественные принадлежности не будут падать на пол и всегда будут под рукой. В передней части крышка стола имеет криволинейную форму с углублением внутрь, что значительно повышает комфортность. Конструкция детского столика, сделанного из березовой фанеры, не имеет острых углов. Нетоксичные итальянские краски повышают безопасность изделия до максимума.

Экологичные материалы: безопасно в любом возрасте

Все изделия, представленные в каталоге интернет-магазина MyStoryHome, выполнены из экологически безопасных материалов (дерева, пластика), допущенных СанПиНами для производства детской мебели. Товары сертифицированы, имеют необходимую документацию и инструкцию по сборке (при необходимости).

Деревянные столы и стулья имеют гладкую поверхность без заусенцев, что исключает вероятность заноз. Дерево окрашено экологичными стойкими красками или обработано лаком. Желая сменить дизайн, родители имеют возможность перекрасить мебель из дерева в любой цвет, выбирая при этом краску, безопасную для использования в детской комнате.

Современный дизайн и функциональность детских столов

Работая над проектами детской мебели, производители предлагают яркие и оригинальные модели, совмещающие простоту, удобство, безопасность и многофункциональность. Так, например, детские столы сопровождаются контейнерами, выдвижными ящичками, сетками для хранения игрушек, книжек и различных мелких вещей.

Разнообразие цветовых решений и внешнего оформления позволяют детям и родителям выбирать комплекты и отдельные элементы детской мебели исходя из общего дизайна комнаты.