Учимся ползать при помощи упражнений на детском коврике Parklon

Support 19 августа 2018
Мы рекомендуем

Здоровые малыши начинают ползать в период с 5 до 10 месяцев. Как рано начнется этот процесс, зависит от физического развития ребенка, наличия врожденных и перенесенных заболеваний, а также внимания и поддержки родителей. Педиатры отмечают, что дети, которые начали ползать раньше, быстрее становятся самостоятельными и более решительные, они увереннее в своих силах, что, в конечном итоге, напрямую отражается на их физическом и интеллектуальном развитии. Именно поэтому многие родители стараются приложить максимум усилий, чтобы их ребенок быстрее пополз и начал самостоятельно познавать этот мир.

Бывают случаи, когда дети вообще не начинают ползать и по достижению определенного возраста сразу же делают попытки вставать на ноги и ходить. В таких ситуациях следует помнить, что ползание – важный этап физического развития, способствующий укреплению мышц ног, рук и спины. Передвижение детей на четырех конечностях способствует укреплению костей и позвоночника, развитию всего мышечного корсета. Если пропустить этот период, ребенок встает на ноги неокрепшим физически, что может впоследствии стать причиной травм, полученных в результате падения, а также неправильно сформировавшейся осанки и сколиозов.

Parklon - детский коврик для ползания и игры на полу

Ни в коем случае не делайте попыток научить ребенка ползать на диване или кровати. Во-первых, это может обернуться падением и последующей боязнью двигательной активности. Во-вторых, учить ребенка ползать нужно на жесткой поверхности, на которую можно уверенно опереться.

Педиатры рекомендуют учить ребенка ползать на полу, предварительно постелив детский коврик Parklon, который предотвратит соприкосновение ребенка с грязным и холодным полом. Если вы в первый раз посадили ребенка на пол, дайте ему осмотреться, привыкнуть к обстановке. Не оставляйте в это время его одного, чтобы он чувствовал себя в абсолютной безопасности и мог спокойно изучать окружающий мир.

Разложите вокруг малыша его любимые игрушки, чтобы они были не рядом, а на некотором расстоянии, требующем приближения. Это подтолкнет ребенка к физической активности и первым попыткам ползать.
Зная своего ребенка, мама может задействовать разные способы привлечения внимания. Так, например, если она займет противоположный край коврика и позовет к себе, малыш постарается дотянуться до мамы, для чего ему придется двигаться и предпринимать попытки ползать. Это получится не сразу, просто потому, что малыш еще не понимает как нужно ползать. Он нуждается в поддержке родителей, которые при помощи простых упражнений могут научить его этому.

Выбираем коврик parklon

В каталоге интернет-магазина «MyStoryHome» представлены разные варианты ковриков парклон из натуральных гипоаллергенных материалов от производителя из Южной Кореи. Они отличаются между собой несколькими параметрами:

  • размеры;
  • одно- и двухсторонние;
  • рисунок;
  • цветовая гамма; 
  • толщина;
  • наличие антискользящей поверхности;
  • материал;
  • вес. 

Двухсторонний детский коврик Parklon Green SM-932-MX-RCLW с дорогами и яркими зверятами на одной стороне и с китами на другой - http://www.mystoryhome.ru/product/dvukhstoronniy-detskiy-kovrik-parklon-green-sm-932-mx-rclw-dorogikity/ - это не просто коврик, а настоящая площадка для увлекательной игры. Этот коврик обязательно заинтересует ребенка, который сначала будет учиться ползать, а затем с удовольствием включится в веселую игру с машинками, курсирующими по дорожкам. Это дополнительный стимул к развитию физических функций и координации движения.

Коврик с дорогами и китами изготовлен из пищевого полиэтилена, который достаточно просто протереть от пыли, чтобы он был чистым. Толщина коврика – 1,2 см, размеры – 130х190 см.

Идеальная дорожка для ползания - детский коврик Parklon Sillky SC-342-WP с цветными деревянными лошадками в качестве рисунка - http://www.mystoryhome.ru/product/detskiy-kovrik-parklon-sillky-sc-342-wp-derevyannye-loshadki/. Он имеет длину 2,3 метра, ширину 1,4 метра и комфортную толщину в 1,2 см. Имеет поверхность, устойчивую к впитыванию влаги.

Благодаря эффекту антискольжения коврик Parklon Sillky надежно фиксируется на любом полу и обеспечивает безопасное передвижение малыша. Изготовлен из натурального шелка и хлопка.

Еще один заслуживающий внимания вариант в этой группе товаров - двухсторонний детский коврик Parklon Prime Living с мишками на одной поверхности и дорогами на противоположной стороне - http://www.mystoryhome.ru/product/dvukhstoronniy-detskiy-kovrik-parklon-prime-living-ds-821-hb-rbhp-mishka-na-kanikulakhdorogi/.

Его особенность – сочная расцветка с обеих сторон. Имея толщину в 1 см, он обеспечивает комфортное времяпровождение ребенка на полу, а родители могут не переживать о том, что малыш простудится.

Данный коврик так же имеет антискользящую поверхность, его размеры - 180х200 см. Изготовлен из безопасного для здоровья пищевого полиэтилена.

На сайте интернет-магазина «MyStoryHome» представлены и другие варианты: родители малышей могут коврик parklon купить с доставкой на дом, выбрав понравившийся по цвету и размеру товар.

Лучшие упражнения для первых попыток ползания

Подготовку к ползанию можно начинать буквально с первых месяцев жизни. Для этого малышу нужен укрепляющий массаж и упражнения.

  1. Положите малыша на коврик parklon и помогите приподняться на руках, аккуратно поддерживая его.
  2. Осваивание позы на четвереньках. Положите ребенка на валик так, чтобы его ноги и руки оказались по разные стороны. Вместо валика можно использовать детский фитбол (мяч). 
  3. Переставление ручек. Возьмите ребенка так, чтобы он уперся ручками и ножками в пол. Плавными движениями перемещайте его, чтобы стимулировать переставление малышом ручек. 
  4. Поставьте малыша на четвереньки. Попросите о помощи папу или бабушку: один взрослый будет переставлять ручки, другой – ножки ребенка, имитируя ползание. Это поможет ребенку освоить технику передвижения. 
  5. Взяв малыша за подмышки, дайте ему упереться ножками в коврик. Поднимайте его над полом, а затем опускайте, чтобы он попрыгал, отталкиваясь от опоры.

Повторяйте эти упражнения ежедневно, и результат не заставит себя долго ждать.